Mangut Kemangi Ikan Patin #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Mangut Kemangi Ikan Patin #JagoMasakMinggu10Periode2

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(3 Rating)

Menu masakan nikmat khas Yogyakarta.

Bahan Utama

2 ikan patin

200 mL santan cair

250 gr nasi putih

2 buah bawang putih

3 buah bawang merah

4 buah cabe rawit

3 buah cabe merah

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas kencur

6 helai daun kemangi

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan patin hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan patin hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, ketumbar, kemiri, dan kencur.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, ketumbar, kemiri, dan kencur.

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sedikit santan. Aduk hingga rata. Masukkan daun kemangi, garam, dan gula.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sedikit santan. Aduk hingga rata. Masukkan daun kemangi, garam, dan gula.

Masukkan ikan patin yang telah digoreng. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan ikan patin yang telah digoreng. Aduk hingga rata.

Hias sesuai selera dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Hias sesuai selera dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait