Mangut Panggang Pari

Resep Mangut Panggang Pari

Hendra Suryaningsih

Hendra Suryaningsih

5.0

(1 Rating)

Resep legendaris yang khas rasanya, sensasi pedasnya dan aroma dari ikan pari asapnya.

Bahan Utama

4 buah ikan pari asap

300 ml santan kental

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula secukupnya

Cabai utuh sesuai selera

3 lbr daun jeruk

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jahe

5 ruas kunyit

15 buah cabai rawit jenis domba

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Goreng setengah matang bumbu halus, kemudian haluskan.

Langkah 1

Goreng setengah matang bumbu halus, kemudian haluskan.

Tumis kembali bumbu halus dan daun jeruk sampai matang dan mengeluarkan minyak.

Langkah 2

Tumis kembali bumbu halus dan daun jeruk sampai matang dan mengeluarkan minyak.

Tambahkan santan dan masukan ikan pari asap.

Langkah 3

Tambahkan santan dan masukan ikan pari asap.

Masukkan cabai utuh, kaldu jamur, garam, dan gula. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan cabai utuh, kaldu jamur, garam, dan gula. Tunggu hingga mendidih.

Koreksi rasa, kemudian matikan kompor. Siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, kemudian matikan kompor. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait