Mangut Panggang Pari

Resep Mangut Panggang Pari

Hendra Suryaningsih

Hendra Suryaningsih

5.0

(1 Rating)

Resep legendaris yang khas rasanya, sensasi pedasnya dan aroma dari ikan pari asapnya.

Bahan Utama

4 buah ikan pari asap

300 ml santan kental

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula secukupnya

Cabai utuh sesuai selera

3 lbr daun jeruk

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jahe

5 ruas kunyit

15 buah cabai rawit jenis domba

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Goreng setengah matang bumbu halus, kemudian haluskan.

Langkah 1

Goreng setengah matang bumbu halus, kemudian haluskan.

Tumis kembali bumbu halus dan daun jeruk sampai matang dan mengeluarkan minyak.

Langkah 2

Tumis kembali bumbu halus dan daun jeruk sampai matang dan mengeluarkan minyak.

Tambahkan santan dan masukan ikan pari asap.

Langkah 3

Tambahkan santan dan masukan ikan pari asap.

Masukkan cabai utuh, kaldu jamur, garam, dan gula. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan cabai utuh, kaldu jamur, garam, dan gula. Tunggu hingga mendidih.

Koreksi rasa, kemudian matikan kompor. Siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, kemudian matikan kompor. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: