Manisan Kolang-Kaling

Resep Manisan Kolang-Kaling

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr kolang-kaling

2 lembar daun pandan

2 lembar daun jeruk

4 sdm gula pasir

Pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kolang-kaling lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kolang-kaling lalu tiriskan.

Didihkan air, daun pandan dan daun jeruk.

Langkah 2

Didihkan air, daun pandan dan daun jeruk.

Masukkan kolang-kaling, masak sampai mendidih lalu tiriskan.

Langkah 3

Masukkan kolang-kaling, masak sampai mendidih lalu tiriskan.

Masak kembali, tambahkan air, gula dan pewarna makanan.

Langkah 4

Masak kembali, tambahkan air, gula dan pewarna makanan.

Masak selama 30 menit atau hingga air menyusut, sajikan dingin.

Langkah 5

Masak selama 30 menit atau hingga air menyusut, sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: