Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Telur dadar dengan bumbu kare (bisa juga pakai bumbu gule) dengan campuran bawang bombay, daun pre dan daging giling (boleh diganti ayam). Untuk adona
Bahan kulit martabak :
80 ml air
Bahan dadar :
3 batang daun pre besar
3 sdt bumbu kare
Bahan lain :
Cabe rawit secukupnya
Wajan
Langkah 1
Campur terigu, garam dan minyak lalu masukan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata. Bagi menjadi 6 bagian, bulatkan lalu rendam dalam minyak goreng. Diamkan selama 4 jam.
Langkah 2
Dalam wadah, masukan 2 butir telur, 1 sdt bumbu kare, garam, merica dan kaldu bubuk. Tambahkan 2 sdm daging giling matang, kocok rata. (ini nanti jadi 2 martabak ya).
Langkah 3
Iris halus 1 batang daun bawang dan 1/2 butir bawang bombay cincang, masukan ke dalam kocokan telur.
Langkah 4
Pipihkan 1 buah bulatan adonan kulit, pipihkan selebar wajan dadar.
Langkah 5
Panaskan wajan berisi minyak secukupnya, lalu taruh kulit di atasnya. Beri 1/2 bagian adonan dadar.
Langkah 6
Lipat pinggir-pinggir adonan kulit. Gunakan api sedang.
Langkah 7
Setelah bagian bawahnya matang dan kecoklatan, balik.
Langkah 8
Setelah matang tiriskan. Potong jadi 4 bagian.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua