Martabak Telur

Resep Martabak Telur

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

62 gr tepung terigu protein tinggi

1/4 sdt garam

1 sdm minyak goreng

35 ml air

Bahan Isi :

100 gr daging ayam giling

2 siung bawang putih, cincang

1/4 buah bawang bombai, cincang

3 butir telur

3 batang daun bawang, iris halus

1/4 sdt gula pasir

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt kari bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit. Uleni sampai Kalis. Kemudian bagi menjadi 2 bagain.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit. Uleni sampai Kalis. Kemudian bagi menjadi 2 bagain.

Rendam adonan dalam minyak goreng selama 2 jam.

Langkah 2

Rendam adonan dalam minyak goreng selama 2 jam.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.

Masukkan ayam giling, tumis sampai matang. Angkat.

Langkah 4

Masukkan ayam giling, tumis sampai matang. Angkat.

Kocok telur, garam, kaldu bubuk, garam, bubuk kari dan gula pasir.

Langkah 5

Kocok telur, garam, kaldu bubuk, garam, bubuk kari dan gula pasir.

Masukkan tumisan ayam dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan tumisan ayam dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata.

Setelah 2 jam, Gilas tipis adonan kulit.

Langkah 7

Setelah 2 jam, Gilas tipis adonan kulit.

Panaskan minyak goreng di teflon. Bentangkan adonan kulit. Kemudian beri isian secukupnya.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng di teflon. Bentangkan adonan kulit. Kemudian beri isian secukupnya.

Lipat seperti amplop. Goreng sampai kecoklatan.

Langkah 9

Lipat seperti amplop. Goreng sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Potong-potong dan sajikan.

Langkah 10

Angkat dan tiriskan. Potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: