Mexican Bun Aka Roti Boy

Resep Mexican Bun Aka Roti Boy

Aura Shareen

Aura Shareen

5.0

(1 Rating)

Anak paling doyan ngemil roti boy. Biasanya sering beli di mall, sekarang udah bisa buat sendiri. Hasil nya pun enak, lembut, dan wangi aroma kopi. InLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr terigu protein tinggi

60 gr terigu protein sedang

1 sdt ragi

50 gr gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 butir kuning telur (campur dengan susu UHT 170 ml)

30 gr mentega

1/4 sdt garam

Bahan Isian

25 gr mentega

2 sdm gula halus

Bahan Topping

50 gr mentega

2 sdm gula halus

50 gr tepung terigu

1/4 sdt baking powder

1 butir putih telur

1 sdt kopi instan, seduh dengan 1 sdm air panas

1 sdt pasta mocca

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali cairan(telur dan susu UHT), yakni garam dan mentega. Adon sampai tercampur rata, sambil tuang cairan sedikit-sedikit.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali cairan(telur dan susu UHT), yakni garam dan mentega. Adon sampai tercampur rata, sambil tuang cairan sedikit-sedikit.

Setelah setengah kalis, kemudian masukkan mentegea dan garam. Adon terus sampai kalis elastis.

Langkah 2

Setelah setengah kalis, kemudian masukkan mentegea dan garam. Adon terus sampai kalis elastis.

Bulatkan adonan sampai licin.

Langkah 3

Bulatkan adonan sampai licin.

Lalu bagi-bagi adonan seberat masing-masing 50 gr. Bulatkan kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit. Bilas adonan, lalu beri isian (mentega dan gula halus).

Langkah 4

Lalu bagi-bagi adonan seberat masing-masing 50 gr. Bulatkan kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit. Bilas adonan, lalu beri isian (mentega dan gula halus).

Tata di loyang yang sudah di alasi baking paper dan oles mentega. Tutup dengan plastik atau serbet bersih. Diamkan sampai mengembang 2 kali lipat. Sambil menunggu adonan roti proofing, kita buat topping-nya.

Langkah 5

Tata di loyang yang sudah di alasi baking paper dan oles mentega. Tutup dengan plastik atau serbet bersih. Diamkan sampai mengembang 2 kali lipat. Sambil menunggu adonan roti proofing, kita buat topping-nya.

Mixer putih telur sampai kaku, lalu sisihkan. Di wadah terpisah, mixer mentega dan gula halus sampai lembut, lalu campurkan terigu, baking powder, adonan putih telur, kopi moccacino, dan pasta moka. Aduk rata, kemudian masukkan ke dalam piping bag (plastik segitiga).

Langkah 6

Mixer putih telur sampai kaku, lalu sisihkan. Di wadah terpisah, mixer mentega dan gula halus sampai lembut, lalu campurkan terigu, baking powder, adonan putih telur, kopi moccacino, dan pasta moka. Aduk rata, kemudian masukkan ke dalam piping bag (plastik segitiga).

Setelah adonan roti mengembang, semprotkan secara melingkar di atas roti seperti bentuk obat nyamuk.

Langkah 7

Setelah adonan roti mengembang, semprotkan secara melingkar di atas roti seperti bentuk obat nyamuk.

Panggang dgn suhu 180°C rak atas bawah selama 25-30 menit. Kenali oven masing-masing.

Langkah 8

Panggang dgn suhu 180°C rak atas bawah selama 25-30 menit. Kenali oven masing-masing.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait