Mie Celor

Resep Mie Celor

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Masih di jelajah kuliner kali ini kita mau jajan ke #Palembang Sumatera Utarackarena ada hidangan mie yang enak banget.

Bahan Utama

300 gr mie telur

100 gr tauge

8 ekor udang

65 ml santan instan

500 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

Bumbu Halus

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Pelengkap

1 butir telur, rebus

secukupnya bawang merah goreng untuk taburan

secukupnya irisan seledri

secukupnya sambal cabe rawit

Cara Membuat

Tumis bumbu halus.

Langkah 1

Tumis bumbu halus.

Masukkan air dan udang, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air dan udang, masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, gula, dan merica.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula, dan merica.

Tambahkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Tambahkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Seduh tauge dengan air panas.

Langkah 5

Seduh tauge dengan air panas.

Rebus mie hingga matang lalu tiriskan.

Langkah 6

Rebus mie hingga matang lalu tiriskan.

Tata dalam mangkuk tauge dan mie lalu siram kuah. Tambahkan dengan bahan pelengkap.

Langkah 7

Tata dalam mangkuk tauge dan mie lalu siram kuah. Tambahkan dengan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: