Mie Kriuk Saus Nanas #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Kriuk Saus Nanas #JagoMasakMinggu6Periode2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(4 Rating)

Mie dengan sensasi kriuk-kriuk dan rasa nano-nano.

Bahan Utama

Bahan kulit ayam krispi:

1 ons kulit ayam

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan adonan tepung:

2 sdm tepung terigu

3 sdm tepung serbaguna

Bahan saus nanas:

1 slice buah nanas, potong-potong

1/4 buah bawang bombay, iris

1 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe, geprek

2 sdm saus sambal

1 sdt saus tiram

Air secukupnya

7 buah cabe rawit utuh

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1 sdt tepung maizena larutkan sedikit air

1 sdm margarin

Bahan mangkok mie :

1 bungkus mie instan tanpa bumbu, rebus

1 sdt minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Cuci kulit ayam, buang lemaknya dan gunting kecil, marinasi dengan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Diamkan selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 1

Cuci kulit ayam, buang lemaknya dan gunting kecil, marinasi dengan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Diamkan selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.

Campurkan semua tepung. Masukan kulit ayam lalu aduk dan remas. Langsung masukan ke dalam minyak panas, goreng hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Campurkan semua tepung. Masukan kulit ayam lalu aduk dan remas. Langsung masukan ke dalam minyak panas, goreng hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.

Campurkan mie rebus dengan minyak goreng, aduk hingga mie tidak menggumpal. Cetak dengan sendok sayur, masukan ke dalam minyak panas sambil tekan mie lalu lepaskan. Goreng mie hingga berwarna keemasan.

Langkah 3

Campurkan mie rebus dengan minyak goreng, aduk hingga mie tidak menggumpal. Cetak dengan sendok sayur, masukan ke dalam minyak panas sambil tekan mie lalu lepaskan. Goreng mie hingga berwarna keemasan.

Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan air, nanas dan cabe rawit.

Langkah 4

Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan air, nanas dan cabe rawit.

Tambahkan gula, garam, saus sambal dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata. Setelah mendidih, tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Masukkan kulit ayam krispi, aduk sebentar lalu matikan api.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, saus sambal dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata. Setelah mendidih, tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Masukkan kulit ayam krispi, aduk sebentar lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait