Tine Wahyudi
5.0
(4 Rating)
Mie dengan sensasi kriuk-kriuk dan rasa nano-nano.
Air secukupnya
7 buah cabe rawit utuh
Sendok Sayur
Sendok
Langkah 1
Cuci kulit ayam, buang lemaknya dan gunting kecil, marinasi dengan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Diamkan selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.
Langkah 2
Campurkan semua tepung. Masukan kulit ayam lalu aduk dan remas. Langsung masukan ke dalam minyak panas, goreng hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Campurkan mie rebus dengan minyak goreng, aduk hingga mie tidak menggumpal. Cetak dengan sendok sayur, masukan ke dalam minyak panas sambil tekan mie lalu lepaskan. Goreng mie hingga berwarna keemasan.
Langkah 4
Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan air, nanas dan cabe rawit.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam, saus sambal dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata. Setelah mendidih, tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Masukkan kulit ayam krispi, aduk sebentar lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua