Dinda
5.0
(1 Rating)
Cemilan mudah di uat yang disukai banyak anak-anak daripada beli di luar, buat sendiri di rumah lebih higienis dan hemat.
Wajan
Langkah 1
Rebus mie dalam air panas, hingga mie matang, beri sedikit minyak wijen agar mienya tidak menempel satu sama lain, jika sudah matang, angkat dan tiriskan mie
Langkah 2
Siapkan tepung terigu secukupnya, beri garam dan penyedap rasa secukupnya, lalu aduk hingga rata
Langkah 3
Setelah itu masukan mie ke dalam tepung tersebut, ratakan hingga mie terbalut tepung, kalau kepanjangan mie bisa dipotong-potong sesuai selera
Langkah 4
Jika sudah, panaskan minyak dalam wajan, jika sudah panas, masukan mie, goreng hingga kering, jika sudah angkat dan tiriskan, ulangi hingga mie yang dibaluri tepung sudah habis
Langkah 5
Setelah semua ditiriskan, masukan dalam tepak makan, dan beri bumbu sesuai selera, saya menggunakan garam sedikit, lalu rumput laut bubuk, bumbu balado bubuk dan boncabe bubuk sesuai selera
Langkah 6
Jika sudah diberi bumbu, tutup tepak makan dan goyang-goyangkan tepaknya agar bumbu bisa merata, setelah rata Mie Kriuk Kriuk siap dinikmati bersama-sama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Valda Balighni Munaya
4 tahun yang lalu
Mie nya mie indomie boleh nggak kak?