Sundubu Jjigae (Korean Tofu Soup) #KoreanFood

Resep Sundubu Jjigae (Korean Tofu Soup) #KoreanFood

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(6 Rating)

Yang pernah nonton drakor 'Itaewon Class' pasti tau ya dengan Sundubu Jjigae [순두부 찌개] atau Sup Tahu Pedas Korea. Ternyata mudah banget loh bikinnya. ALihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah tofu

3 lembar sawi putih

1 buah wortel

5 buah jamur kancing

250 gr paha ayam, ambil dagingnya saja.

1 butir telur

Bumbu-Bumbu:

1 butir bawang bombay ukuran sedang

2-3 siung bawang putih

1 batang daun bawang bagian putihnya saja

3 sdt minyak wijen

3 sdt kecap asin

1/4 sdt garam

2 sdm saus gochujang

1 sdm gochugaru (cabe bubuk Korea)

500 ml air rebusan ikan asin dan nori

Air Rebusan :

7 ekor ikan teri. di resep ini menggunakan asin kecil

1 lembar nori (rumput laut kering)

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci Kecil

Panci

Panci Besar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan buang kepala ikan asin, masukkan ke dalam panci dan beri air serta nori. Rebus selama 10 menit. Setelah itu saring airnya.

Langkah 1

Cuci dan buang kepala ikan asin, masukkan ke dalam panci dan beri air serta nori. Rebus selama 10 menit. Setelah itu saring airnya.

Siapkan air rebusan ikan, irisan daun bawang, bawang bombay, dan bawang putih cincang.

Langkah 2

Siapkan air rebusan ikan, irisan daun bawang, bawang bombay, dan bawang putih cincang.

Potong-potong wortel sebesar korek api. Potong juga daun sawi putih, agak lebar. Rebus sebentar jamur kancing, buang airnya lalu iris. Daging ayamnya juga dipotong kecil-kecil.

Langkah 3

Potong-potong wortel sebesar korek api. Potong juga daun sawi putih, agak lebar. Rebus sebentar jamur kancing, buang airnya lalu iris. Daging ayamnya juga dipotong kecil-kecil.

Tata daun sawi putih, wortel, jamur kancing dan tofu di panci kecil.

Langkah 4

Tata daun sawi putih, wortel, jamur kancing dan tofu di panci kecil.

Tumis bawang bombay sampai layu, lalu masukkan bawang putih cincang. Setelah harum, masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 5

Tumis bawang bombay sampai layu, lalu masukkan bawang putih cincang. Setelah harum, masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.

Masukkan air rebusan ikan, masak sampai ayamnya matang. Bumbui dengan minyak wijen, kecap asin, garam, gochugaru dan gochujang. Tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air rebusan ikan, masak sampai ayamnya matang. Bumbui dengan minyak wijen, kecap asin, garam, gochugaru dan gochujang. Tes rasa.

Tuang ke dalam panci kecil berisi tofu dan sayuran.

Langkah 7

Tuang ke dalam panci kecil berisi tofu dan sayuran.

Setelah sayuran empuk, pecahkan telur tepat ditengah-tengah sup. Biarkan telur setengah matang, lalu angkat. Sajikan selagi panas.

Langkah 8

Setelah sayuran empuk, pecahkan telur tepat ditengah-tengah sup. Biarkan telur setengah matang, lalu angkat. Sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait