Vhita Hani
5.0
(6 Rating)
Yang pernah nonton drakor 'Itaewon Class' pasti tau ya dengan Sundubu Jjigae [순두부 찌개] atau Sup Tahu Pedas Korea. Ternyata mudah banget loh bikinnya. A
Panci Kecil
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan buang kepala ikan asin, masukkan ke dalam panci dan beri air serta nori. Rebus selama 10 menit. Setelah itu saring airnya.
Langkah 2
Siapkan air rebusan ikan, irisan daun bawang, bawang bombay, dan bawang putih cincang.
Langkah 3
Potong-potong wortel sebesar korek api. Potong juga daun sawi putih, agak lebar. Rebus sebentar jamur kancing, buang airnya lalu iris. Daging ayamnya juga dipotong kecil-kecil.
Langkah 4
Tata daun sawi putih, wortel, jamur kancing dan tofu di panci kecil.
Langkah 5
Tumis bawang bombay sampai layu, lalu masukkan bawang putih cincang. Setelah harum, masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
Langkah 6
Masukkan air rebusan ikan, masak sampai ayamnya matang. Bumbui dengan minyak wijen, kecap asin, garam, gochugaru dan gochujang. Tes rasa.
Langkah 7
Tuang ke dalam panci kecil berisi tofu dan sayuran.
Langkah 8
Setelah sayuran empuk, pecahkan telur tepat ditengah-tengah sup. Biarkan telur setengah matang, lalu angkat. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua