Sup Tahu Pedas Korea (Sundubu Jjigae) #KoreanFood

Resep Sup Tahu Pedas Korea (Sundubu Jjigae) #KoreanFood

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yuk ah bikin ini buat nemenin ngedrakor

Bahan Utama

70 gr tahu putih, potong dadu kecil

2 lembar sawi putih, potong-potong

1 buah sosis, iris serong

1 butir telur

1/2 buah jeruk nipis

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

3 sdm minyak goreng

300 ml air

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

1 batang daun bawang, rajang halus

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

3 buah cabai rawit

1 buah tomat merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan sosis dan tahu. aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sosis dan tahu. aduk rata.

Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu masukkan sawi putih dan daun bawang. Biarkan hingga layu.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu masukkan sawi putih dan daun bawang. Biarkan hingga layu.

Masukkan telur diatasnya. Timpa dengan air kuah agar matang merata. jangan diaduk.

Langkah 5

Masukkan telur diatasnya. Timpa dengan air kuah agar matang merata. jangan diaduk.

Tes rasa. Jika sudah pas, matikan api.

Langkah 6

Tes rasa. Jika sudah pas, matikan api.

Sajikan di mangkok. Hidangkan selagi hangat.

Langkah 7

Sajikan di mangkok. Hidangkan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait