Sundubu Jjigae (Sup Tahu) #KoreanFood

Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu) #KoreanFood

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(3 Rating)

Sundubu Jjigae atau Sup Tahu Kuah Pedas sering muncul di drakor Ittaewon Class, malah jadi topik dramanya. Memang sup korea ini sangatlah nikmat dinikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

1 sdm kecap asin

2 sdm gochugaru (cabai bubuk korea)

100 gram udang, kupas dan bersihkan

1 buah jamur shitake, potong dan rebus

4 lembar sawi putih, potong potong

2 buah tahu sutra, potong persegi

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Kaldu :

1500 ml air

2 sdm teri

1 sdm bawang putih goreng

Taburan :

1 cabai merah, iris tipis

2 batang daun bawang, iris serong

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Buat kaldu dengan didihkan air. Masukkan ikan teri dan bawang putih yang telah digoreng. Masak selama 5 menit. Angkat teri dan bawang. Saring dan sisihkan.

Langkah 1

Buat kaldu dengan didihkan air. Masukkan ikan teri dan bawang putih yang telah digoreng. Masak selama 5 menit. Angkat teri dan bawang. Saring dan sisihkan.

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih. Beri gochugaru, dan kecap asin. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih. Beri gochugaru, dan kecap asin. Tumis hingga harum.

Masukkan kaldu, sawi putih, dan udang. Aduk rata hingga tercampur rata kemudian tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan kaldu, sawi putih, dan udang. Aduk rata hingga tercampur rata kemudian tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa.

Tambahkan jamur shitake yang telah di rebus dan di potong potong. Aduk sebentar.

Langkah 4

Tambahkan jamur shitake yang telah di rebus dan di potong potong. Aduk sebentar.

Masukkan tahu terakhir agar tidak hancur. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Setelah matang, angkat dan sajikan. Taburi irisan cabe merah dan daun bawang. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan tahu terakhir agar tidak hancur. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Setelah matang, angkat dan sajikan. Taburi irisan cabe merah dan daun bawang. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait