Sundubu Jjigae

Resep Sundubu Jjigae

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Korean spicy tofu stew

Bahan Utama

4 buah tahu putih

1 buah sosis, potong-potong

2 buah cabe hijau keriting

1 siung bawang putih, haluskan

2-3 sdm kimchi

1/2 sdm cabai bubuk (optional)

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

1 sdm saus kedelai

2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap manis (optional)

1/2 sdm gula pasir

Garam dan merica secukupnya

250-300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu, bagi menjadi 2-3 bagian, sisihkan

Langkah 1

Siapkan tahu, bagi menjadi 2-3 bagian, sisihkan

Tumis kimchi hingga agak kering, untuk sedikit mengurangi rasa asamnya

Langkah 2

Tumis kimchi hingga agak kering, untuk sedikit mengurangi rasa asamnya

Masukkan sosis, cabai hijau, bawang putih, tumis hingga harum

Langkah 3

Masukkan sosis, cabai hijau, bawang putih, tumis hingga harum

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa

Kecilkan api, masukkan tahu

Langkah 5

Kecilkan api, masukkan tahu

Masak hingga kuah agak mengental, sajikan

Langkah 6

Masak hingga kuah agak mengental, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait