Kimchi Jiggae #KoreanFood

Resep Kimchi Jiggae #KoreanFood

Nulli

Nulli

4.0

(1 Rating)

Sup korea dengan rasa peses seger.. Ahh enak pokoknya, karna gak ada daging sapi aku ganti dengan daging ayam. Hemm tetep enak.

Bahan Utama

200 gr daging ayam, fillet dan potong ukuran sedang

secukupnya kimchi

2 buah tahu, potong dadu

50 gr kembang kol

1 batang daun bawang, iris tipis menyerong

Bumbu

2 sdm saus gochujang

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt cabe bubuk

2 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam cincang, kembang kol, kimchi, dan tahu.

Langkah 1

Siapkan daging ayam cincang, kembang kol, kimchi, dan tahu.

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan daging ayam cincang sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan daging ayam cincang sampai harum.

Selanjutnya, masukkan kembang kol, dan kimchi, masak sebentar lalu tambahkan air dan masukkan tahu.

Langkah 3

Selanjutnya, masukkan kembang kol, dan kimchi, masak sebentar lalu tambahkan air dan masukkan tahu.

Selanjutnya masukkan saus gochujang, bubuk cabe bubuk (gochugaru), minyak wijen, kecap asin, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan saus gochujang, bubuk cabe bubuk (gochugaru), minyak wijen, kecap asin, dan kaldu bubuk.

Terakhir tambahkan daun bawang, masak sampai semua bahan matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan daun bawang, masak sampai semua bahan matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait