Yangnyeom Gul Jeon #KoreanFood

Resep Yangnyeom Gul Jeon #KoreanFood

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Kerang Goreng Pedas ala Korea, kriuk, empuk, pedas, gurih jadi satu,. Benar-benar menu luar biasa.

Bahan Utama

350 gr kerang, jenis sesuai selera

1 sdt wijen sangrai

1 batang daun bawang, iris tipis

3 sdm minyak wijen untuk menumis

300 ml minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Tepung Basah :

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 merica bubuk

1/2 sdt garam

50 ml air

Bahan Tepung Kering

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

Bahan Bumbu Saus

1/2 bawang bombay iris

3 siung bawang putih cincang

3 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

2 sdm saus gochujang

1 sdm gochugaru

2 sdm kecap asin

1 sdt garam

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kerang dan cuci bersih, masukkan kerang ke dalam tepung basah.

Langkah 1

Siapkan kerang dan cuci bersih, masukkan kerang ke dalam tepung basah.

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan tepung kering

Langkah 3

Tambahkan tepung kering

Balur kerang dengan tepung kering dan siap digoreng

Langkah 4

Balur kerang dengan tepung kering dan siap digoreng

Panaskan minyak, goreng kerang sampai garing.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng kerang sampai garing.

Angkat dan tiriskan

Langkah 6

Angkat dan tiriskan

Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum .

Langkah 7

Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum .

Masukkan saus sambal, saus tomat, saus gochujang, gochugaru, kecap asin, kaldu bubuk, garam, dan air. Aduk rata sampai saus mengental

Langkah 8

Masukkan saus sambal, saus tomat, saus gochujang, gochugaru, kecap asin, kaldu bubuk, garam, dan air. Aduk rata sampai saus mengental

Masukkan kerang yang telah digoreng

Langkah 9

Masukkan kerang yang telah digoreng

Aduk-aduk sampai saus bumbu tercampur rata dan meresap. Setelah matang, sajikan diatas piring lalu tambahkan irisan daun bawang dan taburan wijen sangrai.

Langkah 10

Aduk-aduk sampai saus bumbu tercampur rata dan meresap. Setelah matang, sajikan diatas piring lalu tambahkan irisan daun bawang dan taburan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait