Nasi Goreng Saus Gochujang #KoreanFood

Resep Nasi Goreng Saus Gochujang #KoreanFood

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Nasi goreng dengan saus gochujjang ala korea ini cocok untuk menemani nonton drakor nih.Penambah nafsu makan banget nih,dengan warna merah saus gochujLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 piring nasi putih

1/2 buah timun

1/2 buah wortel

3 buah nugget ayam

1 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

1 butir telur

Minyak untuk menumis

Saus Gochujjang :

2 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

2 sdm kecap asin

2 sdm bubuk cabai

1 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt garam

Pelengkap :

Wijen sangrai secukupnya

Daun bawang secukupnya

1 lembar nori, iris

Cara Membuat

Cuci bersih timun, dan wortel. Kemudian iris dadu nugget, timun, dan wortel .Cincang halus bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 1

Cuci bersih timun, dan wortel. Kemudian iris dadu nugget, timun, dan wortel .Cincang halus bawang putih dan bawang bombay.

Campur jadi satu bahan saus gochujang, aduk rata.

Langkah 2

Campur jadi satu bahan saus gochujang, aduk rata.

Siapkan pan dan panaskan minyak. Ceplok telur,masak setengah matang. Angkat.

Langkah 3

Siapkan pan dan panaskan minyak. Ceplok telur,masak setengah matang. Angkat.

Masih di pan yang sama, tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan wortel, timun, dan nugget. Aduk rata.

Langkah 4

Masih di pan yang sama, tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan wortel, timun, dan nugget. Aduk rata.

Masukan saus gochujjang, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukan saus gochujjang, aduk sampai tercampur rata.

Kemudian masukan nasi, aduk sampai semua nasi tercampur dengan bumbu. Tes rasa dan jika sudah pas, angkat dan sajikan bersama telur ceplok. Berikan taburan irisan nori, wijen, dan daun bawang.

Langkah 6

Kemudian masukan nasi, aduk sampai semua nasi tercampur dengan bumbu. Tes rasa dan jika sudah pas, angkat dan sajikan bersama telur ceplok. Berikan taburan irisan nori, wijen, dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: