Misoa Jamur Kuah Rumput Laut #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Misoa Jamur Kuah Rumput Laut #JagoMasakMinggu6Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(4 Rating)

Mie dengan kuah rumput laut.

Bahan Utama

50 gram misoa kering

2 siung bawang putih

1 sendok makan kecap ikan

30 gram jamur kuping

1 tahu putih

1 1/2 sendok makan minyak wijen

1 1/2 sendok makan bubuk kaldu rumput laut

1/2 sendok teh bubuk cabai

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh lada bubuk

1 lembar nori

350 ml air

Cara Membuat

Rebus mie soa dengan air mendidih lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie soa dengan air mendidih lalu tiriskan.

Tuangkan minyak wijen lalu tumis bawang putih yang telah dicincang hingga harum lalu tambahkan air.

Langkah 2

Tuangkan minyak wijen lalu tumis bawang putih yang telah dicincang hingga harum lalu tambahkan air.

Setelah mendidih, masukkan jamur dan tahu putih yang telah dipotong.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan jamur dan tahu putih yang telah dipotong.

Masukkan bubuk kaldu rumput laut, kecap ikan, garam, bubuk cabai. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan bubuk kaldu rumput laut, kecap ikan, garam, bubuk cabai. Masak hingga mendidih.

Siapkan misoa ke dalam mangkuk lalu siram dengan kuah dan isiannya. Beri potongan nori di atasnya.

Langkah 5

Siapkan misoa ke dalam mangkuk lalu siram dengan kuah dan isiannya. Beri potongan nori di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait