Sup Rumput Laut

Resep Sup Rumput Laut

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Masak gampang dan praktis.

Bahan Utama

100 gr daging sapi

20 gr rumput laut kering

1/2 bawang bombay

3 siung bawang putih

1 ruas jahe geprek

Secukupnya lada

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap, optional

500 ml kaldu sapi

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging.

Langkah 1

Potong-potong daging.

Rendam rumput laut kering.

Langkah 2

Rendam rumput laut kering.

Tumis bawang puting, bombay dan jahe hingga harum. Kemudian masukkan daging.

Langkah 3

Tumis bawang puting, bombay dan jahe hingga harum. Kemudian masukkan daging.

Aduk rata daging hingga masak.

Langkah 4

Aduk rata daging hingga masak.

Kemudian tambahkan kaldu sapi dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Kemudian tambahkan kaldu sapi dan masak hingga mendidih.

Tambahkan rumput laut, garam, lada dan penyedap. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan rumput laut, garam, lada dan penyedap. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait