Misoa Kuah Labu #YummyXtraPoint

Resep Misoa Kuah Labu #YummyXtraPoint

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

Search di google makanan untuk imlek, karena saya tidak merayakan. Ternyata salah satunya adalah misoa rebus dan pas belanja ada misoa. Resep ini sayaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr misoa kering

¼ buah labu siam

30 gr ayam giling

¼ bawang bombay, cincang kasar

3 buah bakso masing masing potong 4

1/2 sdt merica hitam

1/2 sdt garam

1 sdm minyak bawang putih

Bumbu Kuah

1 sdt kaldu ayam bubuk non msg

1/2 sdt five spice

2 sdm kaldu udang cair

Advertisement

Cara Membuat

Rebus misoa dalam air mendidih selama beberapa detik kemudian aduk dan matikan kompor diamkan sekitar 5 menit, setelah matang tiriskan

Langkah 1

Rebus misoa dalam air mendidih selama beberapa detik kemudian aduk dan matikan kompor diamkan sekitar 5 menit, setelah matang tiriskan

Aduk misoa dengan minyak bawang putih

Langkah 2

Aduk misoa dengan minyak bawang putih

Bumbui ayam dengan merica hitam dan garam, kemudian tumis dengan bawang bombay hingga matang.

Langkah 3

Bumbui ayam dengan merica hitam dan garam, kemudian tumis dengan bawang bombay hingga matang.

Rebus :  labu, bakso, dan bumbu kuah dengan air sekitar 240 ml, dan kaldu udang cair. Rebus hingga labu matang

Langkah 4

Rebus : labu, bakso, dan bumbu kuah dengan air sekitar 240 ml, dan kaldu udang cair. Rebus hingga labu matang

Tata misoa, ayam tumis dan bakso rebus dalam mangkok kemudian tuang rebusan bakso dan labu. Siap sajikan

Langkah 5

Tata misoa, ayam tumis dan bakso rebus dalam mangkok kemudian tuang rebusan bakso dan labu. Siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait