Mixed Fruit Pound Cake

Resep Mixed Fruit Pound Cake

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Sejarahnya, pound cake menggunakan bahan dengan ukuran satu pon yakni 1 pon telur, 1 pon mentega, 1 pon tepung terigu dan 1 pon gula. Tapi ini saya buLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram mentega

90 gram gula pasir

3 butir telur ayam

1 butir kuning telur

150 gram tepung terigu protein sedang

150 gram sukade, mixed fruit

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, kocok margarin sampai pucat.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, kocok margarin sampai pucat.

Lalu masukkan gula pasir, kocok sampai adonan creamy. Masukkan telur satu persatu, kocok rata.

Langkah 2

Lalu masukkan gula pasir, kocok sampai adonan creamy. Masukkan telur satu persatu, kocok rata.

Masukkan tepung terigu, kocok rata. Masukkan sukade yang sudah dibaluri dengan tepung terigu, tujuannya supaya sukade bisa menyebar di dalam adonan dan tidak tenggelam lalu kocok rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, kocok rata. Masukkan sukade yang sudah dibaluri dengan tepung terigu, tujuannya supaya sukade bisa menyebar di dalam adonan dan tidak tenggelam lalu kocok rata.

Tuang ke dalam loyang yang sudah diberi alas kertas baking, saya menggunakan loyang persegi 16 cm x 16 cm x 7 cm.

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang yang sudah diberi alas kertas baking, saya menggunakan loyang persegi 16 cm x 16 cm x 7 cm.

Panggang menggunakan oven pada suhu 180°C selama 40 menit sampai kecoklatan.

Langkah 5

Panggang menggunakan oven pada suhu 180°C selama 40 menit sampai kecoklatan.

Angkat dan biarkan hangat, keluarkan dari loyang dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan biarkan hangat, keluarkan dari loyang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait