Fadil's Kitchen
4.0
(14 Rating)
Pempek Kapal Selam adalah untuk pempek berukuran besar berisi telur utuh. Adonannya sedikit lebih kental dari adonan pempek kecil agar kokoh saat dima
Advertisement
Langkah 1
Campur ikan yang sudah dihaluskan, jus bawang putih, garam, putih telur, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata dan diamkan sebentar agar mengembang.
Langkah 2
Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk balik. Sisakan ±25 gr tepung untuk membentuk adonan.
Langkah 3
Ambil 150 gr adonan lalu bentuk seperti mangkok. Tutup sisakan sedikit untuk memasukkan telur, lalu masukkan telur, tutup.
Langkah 4
Segera cemplungkan pempek kapal selam ke dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak goreng. Rebus sampai mengapung dan mengembang.
Langkah 5
Goreng di minyak panas menggunakan api sedang sampai agak berkulit. Potong, sajikan bersama timun, ebi dan cuko.
Langkah 6
Rebus gula merah dan asam Jawa bersama 500 ml air hingga gula merah larut, saring.
Langkah 7
Tambahkan semua bahan cuko, masak selama kurang lebih 15 menit dengan api kecil, saring. Bisa disimpan di kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua