Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bumbu taliwang emang menggugah selera, tapi taukah kamu bahwa bukan hanya ikan saja yang bisa dibumbuin taliwang. ikan pun bisa. Yuk dicoba!
Blender
Teflon
Langkah 1
Bersihkan ikan, cuci lalu kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas.
Langkah 2
Goreng ikan setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan, gula merah sisir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Matikan api.
Langkah 5
Oles teflon dengan sedikit minyak. Masukkan ikan, oles dengan bumbu bakar. Panggang hingga matang dengan dioles dan dibolak-balik.
Langkah 6
Sajikan dengan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua