Mujair Bakar Taliwang #JelajahTengah

Resep Mujair Bakar Taliwang #JelajahTengah

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bumbu taliwang emang menggugah selera, tapi taukah kamu bahwa bukan hanya ikan saja yang bisa dibumbuin taliwang. ikan pun bisa. Yuk dicoba!

Bahan Utama

2 ekor mujair (250 gram)

Minyak goreng secukupnya

50 ml santan kental

1 sdt gula merah, sisir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 butir kemiri

4 siung bawang putih

1/2 blok terasi

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

Pelengkap :

Irisan tomat

Irisan mentimun

Selada

Daun kemangi

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Cara Membuat

Bersihkan ikan, cuci lalu kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan, cuci lalu kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas.

Goreng ikan setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan, gula merah sisir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Matikan api.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan, gula merah sisir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Matikan api.

Oles teflon dengan sedikit minyak. Masukkan ikan, oles dengan bumbu bakar. Panggang hingga matang dengan dioles dan dibolak-balik.

Langkah 5

Oles teflon dengan sedikit minyak. Masukkan ikan, oles dengan bumbu bakar. Panggang hingga matang dengan dioles dan dibolak-balik.

Sajikan dengan pelengkapnya.

Langkah 6

Sajikan dengan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: