SiRa
5.0
(1 Rating)
Nagasari Kue yang biasa disebut Kue Pisang ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus. Konon Nagasari berasal dari daerah penghasil beras te
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Masak santan, gula, garam, vanili, dan daun pandan. Aduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 2
Campur tepung beras dan tepung sagu atau tapioka.
Langkah 3
Masukkan santan panas ke dalam wadah tepung. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masak kembali larutan tepung dan santan.
Langkah 5
Aduk-aduk adonan hingga mengental.
Langkah 6
Siapkan daun pisang. Masukkan 2 sendok adonan. Lalu beri potongan pisang di tengahnya. Rapihkan hingga pisang tertutup adonan. Kemudian bungkus rapat.
Langkah 7
Kukus kue selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua