Nagasari #JelajahBarat

Resep Nagasari #JelajahBarat

SiRa

SiRa

5.0

(1 Rating)

Nagasari Kue yang biasa disebut Kue Pisang ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus. Konon Nagasari berasal dari daerah penghasil beras teLihat Selengkapnya

Bahan Utama

160 gr tepung beras

40 gr tepung sagu atau tepung tapioka

500 ml air santan

150 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 bungkus vanili

2 lembar daun pandan, ikat simpul

3 buah pisang raja, masing-masing potong menjadi 4 bagian

secukupnya daun pisang untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Masak santan, gula, garam, vanili, dan daun pandan. Aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 1

Masak santan, gula, garam, vanili, dan daun pandan. Aduk-aduk hingga mendidih.

Campur tepung beras dan tepung sagu atau tapioka.

Langkah 2

Campur tepung beras dan tepung sagu atau tapioka.

Masukkan santan panas ke dalam wadah tepung. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan santan panas ke dalam wadah tepung. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masak kembali larutan tepung dan santan.

Langkah 4

Masak kembali larutan tepung dan santan.

Aduk-aduk adonan hingga mengental.

Langkah 5

Aduk-aduk adonan hingga mengental.

Siapkan daun pisang. Masukkan 2 sendok adonan. Lalu beri potongan pisang di tengahnya. Rapihkan hingga pisang tertutup adonan. Kemudian bungkus rapat.

Langkah 6

Siapkan daun pisang. Masukkan 2 sendok adonan. Lalu beri potongan pisang di tengahnya. Rapihkan hingga pisang tertutup adonan. Kemudian bungkus rapat.

Kukus kue selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kukus kue selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: