laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Nagasari biasanya diisi dengan pisang, kali ini nagasari diisi dengan nangka dan adonan ditambah essence pandan yang enak dan aroma khas menggugah sel
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih. Tunggu sampai hangat.
Langkah 2
Dalam panci anti lengket, campur jadi satu tepung beras, tepung tapioka dan gula pasir. Masukkan cairan santan sedikit demi sedikit sampai tepung larut, kemudian tambahkan essence pandan. Masak adonan sambil diaduk-aduk terus sampai mengental.
Langkah 3
Ketika adonan mulai menggumpal, masukkan irisan nangka.
Langkah 4
Masak sampai adonan menggumpal dan menyatu, jangan terlalu lembek biar hasilnya bagus.
Langkah 5
Ambil daun pisang, beri adonan nagasari secukupnya. Gulung daun dengan rapat, lipat ke dalam setiap ujung daun.
Langkah 6
Panaskan dandang, kukus nagasari selama 30 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua