Nasi Goreng Ebi Pedas

Resep Nasi Goreng Ebi Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak untuk sarapan di rumah.

Bahan Utama

1 porsi Nasi Putih

3 sdm Minyak Goreng

1 sdt Ebi (Rendam dengan air panas)

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

Bumbu Halus :

1 siung Bawang Putih

3 siung Bawang Merah

2 cm Kunyit

3 buah Cabe Merah Keriting

2 buah Cabe Rawit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, cabe merah keriting dan cabe rawit.

Langkah 1

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, cabe merah keriting dan cabe rawit.

Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

Siapkan nasi putih, pastikan nasi tidak bergerindil.

Langkah 3

Siapkan nasi putih, pastikan nasi tidak bergerindil.

Masukan nasi pada wajan, tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Masukan nasi pada wajan, tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Siapkan ebi yang telah direndam, tiriskan.

Langkah 5

Siapkan ebi yang telah direndam, tiriskan.

Masukan ebi pada wajan, aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 6

Masukan ebi pada wajan, aduk rata dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: