Nasi Goreng Petai

Resep Nasi Goreng Petai

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Aroma petainya bikin laper terus 😋

Bahan Utama

1 piring nasi dingin

1 papan petai, potong-potong

3 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabe merah keriting, iris serong

3 buah cabe rawit, iris tipis

1 sdm kecap manis

1 sdm saos sambal

Secukupnya garam

Secukupnya Kadu bubuk

2 sdm minyak goreng

Secukupnya bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Kemudian masukkan cabe rawit, cabe merah keriting dan petai. Aduk rata. Tumis sampai cabe layu.

Langkah 3

Kemudian masukkan cabe rawit, cabe merah keriting dan petai. Aduk rata. Tumis sampai cabe layu.

Masukkan nasi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nasi, aduk rata.

Beri garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saos sambal.

Langkah 5

Beri garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saos sambal.

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: