Nasi Lengko Khas Cirebon

Resep Nasi Lengko Khas Cirebon

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana dengan lauk sederhana, tahu dan tempe. Dinikmati dengan siraman bumbu kacang, kecap manis dan kerupuk, sudah cukup sedapp 👍

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

1/2 papan tempe

1 cup tauge, seduh air panas, tiriskan

1 buah ketimun

Kerupuk putih atau kerupuk bawang

Kecap manis secukupnya

Bawang goreng untuk taburan

Bahan Bumbu Kacang

1 cup kacang tanah, goreng.

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 cabe rawit merah (sesuai selera)

3 cabe merah keriting

1 sdt garam

1 sdm gula merah

Air matang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Seduh tauge, tiriskan. Iris tahu dan tempe, lalu goreng. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan. Seduh tauge, tiriskan. Iris tahu dan tempe, lalu goreng. Sisihkan.

Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabe. Haluskan bersama kacang tanah, garam, dan gula merah.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabe. Haluskan bersama kacang tanah, garam, dan gula merah.

Tambahkan air sampai dirasa cukup, jangan terlalu encer.

Langkah 3

Tambahkan air sampai dirasa cukup, jangan terlalu encer.

Tata dalam piring : nasi putih, tahu goreng, tempe goreng, timun iris, dan tauge.

Langkah 4

Tata dalam piring : nasi putih, tahu goreng, tempe goreng, timun iris, dan tauge.

Siram bumbu kacang, sajikan bersama kerupuk dan kecap manis.

Langkah 5

Siram bumbu kacang, sajikan bersama kerupuk dan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait