izsaiz
5.0
(1 Rating)
Nasi pecel khas Surabaya pasti ada tahu atau telur bumbu bali. Kali ini yuk kita bikin moms.
Blender
Langkah 1
Iris tempe lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Goreng hingga matang. Angkat lalu sisihkan.
Langkah 2
Potong-potong sayuran, cuci bersih lalu rebus hingga matang. Larutkan sambal pecel dengan secukupnya air hangat.
Langkah 3
Rebus telur, lalu kupas cangkangnya. Goreng telur hingga berkulit.
Langkah 4
Siapkan semua bahan bumbu bali lalu blender sampai halus.
Langkah 5
Tumis bumbu dengan secukupnya minyak sampai tanak.
Langkah 6
Masukkan telur, secukupnya air, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat lalu sajikan sebagai lauk nasi pecel.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Lilis Dapoer Tara
3 tahun yang lalu
Mantab mba