Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lauk cuman ada di warung nasi tempong khas Banyuwangi di daerah monang maning, Denpasar Barat.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu ungkepan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
Langkah 3
Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan burung puyuh. Ungkep hingga empuk dan matang.
Langkah 4
Goreng burung puyuh hingga garing. tiriskan.
Langkah 5
Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam lalu marinasi tahu dan tempe yang sudah dipotong-potong. Diamkan 10 menit agar bumbu meresap.
Langkah 6
Goreng tahu dan tempe secara bergantian.
Langkah 7
Rebus sayuran satu persatu.
Langkah 8
Uleg bahan sambal. Jika sudah halus tambahkan irisan limau. Tekan jeruk limau pelan kemudian aduk rata.
Langkah 9
Tata nasi, lauk pauk, dan sayuran rebus lalu siram dengan sambal. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua