Aisah
4.0
(9 Rating)
Nastar renyah dan lumer saat dimakan 😉
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Ayak bahan kering jadi satu (tepung terigu, susu dan maezena)
Langkah 2
Campur dalam wadah butter, margarin, gula dan kuning telur.
Langkah 3
Lalu kocok dengan mixer sampai tercampur rata selama 2 menit dengan kecepatan rendah.
Langkah 4
Tambahkan bahan kering sedikit demi sedikit, sambil diaduk pakai spatula.
Langkah 5
Setelah tercampur rata, bungkus dengan plastik wraps dan masukan kulkas terlebih dahulu. Keluarkan sedikit-sedikit dulu agar adonan tidak terlalu lama di luar.
Langkah 6
Sebelumnya bentuk bulat selai nanas terlebih dahulu (saya timbang isian sebanyak 3 gr dan kulit 7 gr)
Langkah 7
Ambil secukupnya adonan lalu beri isian selai
Langkah 8
Lalu bulatkan dan tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin, panggang nastar selama 15 menit dengan suhu 150°C dengan api bawah
Langkah 9
Setelah 15 menit keluarkan nastar dan kasih olesan, panggang lagi selama 15 menit dengan suhu yang sama dengan api atas. Lalu panggang selama 5 menit dengan api atas bawah
Langkah 10
Biarkan hangat lalu keluarkan dari loyang, kalau mau masuk toples usahakan nastar dengan keadaan sudah dingin, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua