Nila Bakar Bumbu Merah

Resep Nila Bakar Bumbu Merah

Aisah

Aisah

5.0

(4 Rating)

Enak bumbunya meresap sampai ke dalam.

Bahan Utama

3 ekor ikan nila segar

Bumbu halus :

2 buah cabe merah

1 ruas jari kunyit

1/2 ruas jempol jahe

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 1/2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk/penyedap

Minyak secukupnya untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih ikan buang kotorannya dan kerat-kerat.

Langkah 1

Cuci bersih ikan buang kotorannya dan kerat-kerat.

Haluskan bumbu dengan cara diulek sampai halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan cara diulek sampai halus.

Tumis bumbu sampai matang sambil terus diaduk supaya tidak gosong.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai matang sambil terus diaduk supaya tidak gosong.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk lalu beri sedikit air, tunggu sampai bumbu mendidih lalu masukan ikan, masak sebentar saja sampai bumbu meresap dan ikan terbalur rata dengan bumbu.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk lalu beri sedikit air, tunggu sampai bumbu mendidih lalu masukan ikan, masak sebentar saja sampai bumbu meresap dan ikan terbalur rata dengan bumbu.

Panggang ikan di atas teflon.

Langkah 5

Panggang ikan di atas teflon.

Sesekali dibolak balik dan diolesi dengan sisa bumbunya, masak sampai terlihat kulit ikan gosong matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Sesekali dibolak balik dan diolesi dengan sisa bumbunya, masak sampai terlihat kulit ikan gosong matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: