Nila Nyat-Nyat

Resep Nila Nyat-Nyat

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Umumnya bumbu nyat-nyat khas Bali ini dipakai untuk memasak ayam, bebek, atau daging babi, tapi dengan ikan rasanya juga tak kalah enak. Tips : haluskLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr ikan nila

100 - 150 ml air

2 lbr daun salam

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Nyat-Nyat

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3-5 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

1 btg serai

1 butir kemiri

1 sdt terasi udang

Advertisement

Cara Membuat

Goreng nila hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng nila hingga matang, lalu tiriskan.

Tumbuk atau rajang halus bumbu nyat-nyat, kemudian biarkan tetap kasar.

Langkah 2

Tumbuk atau rajang halus bumbu nyat-nyat, kemudian biarkan tetap kasar.

Panaskan minyak dengan api kecil, tumis bumbu bersama daun salam hingga matang dan tidak berbau langu.

Langkah 3

Panaskan minyak dengan api kecil, tumis bumbu bersama daun salam hingga matang dan tidak berbau langu.

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, kemudian koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, kemudian koreksi rasa.

Masukkan nila goreng, masak dengan api kecil, lalu biarkan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan nila goreng, masak dengan api kecil, lalu biarkan bumbu meresap.

Masak hingga kuah menyusut, dan sajikan bersama nasi putih hangat.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut, dan sajikan bersama nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait