Nugget Ayam Jamur Enoki

Resep Nugget Ayam Jamur Enoki

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Stock frozen food pas liburan sekolah, natal dan tahun baru .

Bahan Utama

500 gram daging ayam fillet

100 gram jamur enoki

5 siung bawang putih

3 sdm oatmeal

3 sdm tepung bumbu serbaguna

1 butit telur ayam

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

BAHAN PENCELUP BASAH :

5 sdm tepung terigu

¼ sdt garam

Secukupnya air

Bahan Pencelup Kering :

200 gram tepung panir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan daging ayam dan bawang putih.

Campur daging ayam, jamur enoki, oatmeal, tepung bumbu, telur, garam, lada dan kaldu bubuk dalam satu wadah. Aduk hingga semua tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 2

Campur daging ayam, jamur enoki, oatmeal, tepung bumbu, telur, garam, lada dan kaldu bubuk dalam satu wadah. Aduk hingga semua tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng. Kukus selama 30 menit. Diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 3

Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng. Kukus selama 30 menit. Diamkan hingga suhu ruang.

Setelah matang, potong nugget ayam lalu celupkan ke adonan basah kemudian ke adonan kering.

Langkah 4

Setelah matang, potong nugget ayam lalu celupkan ke adonan basah kemudian ke adonan kering.

Goreng nugget ayam jamur enoki hingga semua sisi matang lalu sajikan.

Langkah 5

Goreng nugget ayam jamur enoki hingga semua sisi matang lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait