Erafani
5.0
(1 Rating)
Harus punya persediaan nugget di freezer, tapi ini buatan sendiri. Nugget dengan rasa keju, tanpa tambahan sayuran seperti biasanya yang saya buat.
Loyang
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ayam fillet dan bawang putih dengan chopper hingga halus.
Langkah 2
Tambahkan telur dan chopper kembali hingga halus.
Langkah 3
Celupkan roti tawar pada air matang hingga basah saja, lalu chopper roti tawar hingga halus.
Langkah 4
Letakkan semua bahan yang sudah di chopper pada mangkuk, tambahkan garam, lada bubuk, dan tepung maizena. Aduk hingga merata.
Langkah 5
Masukkan susu bubuk dan keju parut dalam baskom, lalu aduk merata.
Langkah 6
Setelah itu siapkan loyang 18x18 cm yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Tuang adonan nugget, lalu ratakan dan hentakkan loyang 2 kali.
Langkah 7
Kukus hingga matang selama 45 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk dengan tusuk sate. Setelah matang angkat dan dinginkan.
Langkah 8
Setelah dingin, potong-potong sesuai keinginan.
Langkah 9
Buat bahan pencelup : semua bahan diaduk menjadi satu hingga halus dan tidak bergerindil. Masukkan potongan nugget, lalu gulingkan pada tepung roti.
Langkah 10
Setelah itu nugget dikemas dalam plastik supaya tidak saling menempel saat nanti mengeras di freezer. Nugget di simpan dalam lemari es selama minimal 1 jam, lalu goreng nugget hingga matang. Selebihnya bisa disimpan sebagai stok frozen food.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua