Nugget Udang Ayam

Resep Nugget Udang Ayam

Windy Lani

Windy Lani

5.0

(3 Rating)

Cemilan Anak

Bahan Utama

180 gram udang peci

140 daging ayam giling

1 siung bawang putih cincang

Bawang bombay cincang (sedikit saja)

1 butir telur

1 buah wortel (parut)

Keju parut secukupnya

2 sendok tepung panir

1 sendok minyak zaitun

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan pelapis :

1 butir telur

Tepung terigu secukupnya

Tepung panir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak zaitun

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak zaitun

Blender udang dan tumisan bawang putih dan bawang bombay

Langkah 2

Blender udang dan tumisan bawang putih dan bawang bombay

Masukan ayam giling dan wortel parut, blender sebentar

Langkah 3

Masukan ayam giling dan wortel parut, blender sebentar

Masukan telur, aduk hingga rata

Langkah 4

Masukan telur, aduk hingga rata

Masukan tepung panir, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Langkah 5

Masukan tepung panir, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Masukan keju parut, aduk rata

Langkah 6

Masukan keju parut, aduk rata

Panaskan terlabih dahulu kukusan, lalu masukan adonan yang sudah dituang di loyang, kukus selama 15-20 menit

Langkah 7

Panaskan terlabih dahulu kukusan, lalu masukan adonan yang sudah dituang di loyang, kukus selama 15-20 menit

Angkat, biarkan singing. Kemudian dipotong-potong sesuai selera

Langkah 8

Angkat, biarkan singing. Kemudian dipotong-potong sesuai selera

Balurkan potongan nugget ke dalam kocokan telur, tepung terigu, telur, tepung panir sampai adonan habis

Langkah 9

Balurkan potongan nugget ke dalam kocokan telur, tepung terigu, telur, tepung panir sampai adonan habis

Masukan ke dalam tupperware, simpan di freezer.

Langkah 10

Masukan ke dalam tupperware, simpan di freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: