Pampis Ikan Tongkol

Resep Pampis Ikan Tongkol

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Favorite suami, gak perlu daging, ikan tongkol aja nikmat.

Bahan Utama

2 bungkus ikan tongkol

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah tomat merah

5 buah cabai rawit

3 buah cabai hijau besar

1 sdt garam

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Suwir ikan tongkol dan goreng dengan sedikit minyak sampai kering.

Langkah 1

Suwir ikan tongkol dan goreng dengan sedikit minyak sampai kering.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan tomat merah dan irisan cabai lalu aduk merata.

Langkah 3

Masukkan tomat merah dan irisan cabai lalu aduk merata.

Beri garam, saus tiram dan kecap manis, aduk merata.

Langkah 4

Beri garam, saus tiram dan kecap manis, aduk merata.

Masukkan ikan suwir kering dan aduk merata sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan suwir kering dan aduk merata sampai bumbu meresap.

Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait