Pampis Ikan Tongkol

Resep Pampis Ikan Tongkol

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Favorite suami, gak perlu daging, ikan tongkol aja nikmat.

Bahan Utama

2 bungkus ikan tongkol

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah tomat merah

5 buah cabai rawit

3 buah cabai hijau besar

1 sdt garam

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Suwir ikan tongkol dan goreng dengan sedikit minyak sampai kering.

Langkah 1

Suwir ikan tongkol dan goreng dengan sedikit minyak sampai kering.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan tomat merah dan irisan cabai lalu aduk merata.

Langkah 3

Masukkan tomat merah dan irisan cabai lalu aduk merata.

Beri garam, saus tiram dan kecap manis, aduk merata.

Langkah 4

Beri garam, saus tiram dan kecap manis, aduk merata.

Masukkan ikan suwir kering dan aduk merata sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan suwir kering dan aduk merata sampai bumbu meresap.

Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: