Oblok-Oblok Pindang Sayur

Resep Oblok-Oblok Pindang Sayur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas dan enak.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang

5 lembar sawi putih

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

4 sdm kelapa parut muda

450 ml air

Bahan Bumbu Halus

7 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan pindang, goreng lalu buang duri.

Langkah 1

Cuci ikan pindang, goreng lalu buang duri.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan sawi putih dan ikan pindang, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan sawi putih dan ikan pindang, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait