Oblok-Oblok Pindang Sayur

Resep Oblok-Oblok Pindang Sayur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas dan enak.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang

5 lembar sawi putih

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

4 sdm kelapa parut muda

450 ml air

Bahan Bumbu Halus

7 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

Cara Membuat

Cuci ikan pindang, goreng lalu buang duri.

Langkah 1

Cuci ikan pindang, goreng lalu buang duri.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan sawi putih dan ikan pindang, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan sawi putih dan ikan pindang, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: