Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Odeng dalam bahasa Inggris disebut dengan fish cake, salah satu food street yang terkenal dari Korea. Sekarang fish cake ini bervariasi bentuknya, ya
Tusukkan sate secukupnya
Baking paper secukupnya
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daging ikan kakap bersama bawang putih, putih telur dan air dingin. Tuang ke wadah, lalu masukkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang bombay, gula pasir dan kecap ikan, aduk rata.
Langkah 2
Lalu masukkan tepung sagu, aduk rata.
Langkah 3
Lalu siapkan baking paper, kira-kira ukuran 14 cm x 13 cm, lalu oles baking paper dengan minyak goreng, lalu taruh adonan secukupnya, ratakan dengan spatula.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan bersama baking papernya, posisi baking paper ada di atas, lalu lepaskan dengan cara menarik baking paper dari salah satu sudut. Selagi menggoreng, gunakan baking paper yang sama untuk mencetak adonan selanjutnya.
Langkah 5
Goreng odeng hingga matang kecoklatan lalu angkat, kemudian tiriskan.
Langkah 6
Ambil 1 lembar odeng, potong menjadi 2 bagian, tiap potongan dilipat double (double fold) lalu tusukkan odeng ke dalam tusukan sate.
Langkah 7
Untuk adonan di atas menghasilkan 3 lembar odeng, lalu tiap lembar dipotong menjadi 2 bagian, menghasilkan 6 tusuk odeng.
Langkah 8
Kuah : panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang, lalu masukkan air dan kecap asin, aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 9
Lalu masukkan potongan daun bawang dan odeng, siram-siram odeng, matikan api, angkat dan sajikan odeng selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua