Olie Bollen Super Lembut

Resep Olie Bollen Super Lembut

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Donat asal belanda ini benar-benar enak dan lembut banget, pasti ketagihan.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

200 ml susu cair

Bahan B

60 gr tepung serba guna

60 ml air

3 gr ragi

1 butir telur

35 gr mentega cair

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Pelengkap :

Chococips secukupnya

Gula halus secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung protein rendah dan susu cair, aduk rata dan tutup kain, autolysis selama 30 menit.

Langkah 1

Campur tepung protein rendah dan susu cair, aduk rata dan tutup kain, autolysis selama 30 menit.

Kemudian campur tepung terigu, air, telur, mentega cair, ragi, gula, garam dan bahan autolysis jadi satu.

Langkah 2

Kemudian campur tepung terigu, air, telur, mentega cair, ragi, gula, garam dan bahan autolysis jadi satu.

Mixer selama 3 menit asal tercampur rata saja. Tutup kain dan diamkan selama 30 menit, tambahkan chococips.

Langkah 3

Mixer selama 3 menit asal tercampur rata saja. Tutup kain dan diamkan selama 30 menit, tambahkan chococips.

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan sisihkan.

Susun dalam piring saji dan taburi dengan gula halus.

Langkah 5

Susun dalam piring saji dan taburi dengan gula halus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait