Ongol-Ongol Bihun #MENUTANGGALTUA

Resep Ongol-Ongol Bihun #MENUTANGGALTUA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

100 gr binun jagung

3 buah pisang

300 gr gula pasir

200 gr tepung tapioka

2 bungkus santan instan

600 ml air

1 sdt vanili

Pewarna makanan hijau secukupnya

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air hangat.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air hangat.

Kupas pisang, kemudian potong-potong.

Langkah 2

Kupas pisang, kemudian potong-potong.

Campur tepung tapioka dan santan, aduk hingga tercampur merata, tambahkan pewarna.

Langkah 3

Campur tepung tapioka dan santan, aduk hingga tercampur merata, tambahkan pewarna.

Campur bihun dan pisang, tuang adonan tepung.

Langkah 4

Campur bihun dan pisang, tuang adonan tepung.

Siapkan cetakan, alasi dengan daun, olesi sedikit minyak, masukkan adonan ongol-ongol, kukus selama 30 menit, angkat setelah dingin dan siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan cetakan, alasi dengan daun, olesi sedikit minyak, masukkan adonan ongol-ongol, kukus selama 30 menit, angkat setelah dingin dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: