Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
membuat cemilan dari olahan labu kuning, salah satunya ongol-ongol labu kuning ini enak juga, bikinnya juga gampang,, selamat mencoba..
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu labu kuning, lalu kukus sampai empuk.
Langkah 2
Haluskan labu kuning sampai rata.
Langkah 3
Masukkan tepung kanji, garam, gula pasir, vanili, dan agar-agar.
Langkah 4
Setelah tercampur rata, tuang santan dan air kelapa sedikit demi sedikit.
Langkah 5
Aduk sampai tercampur rata, lalu saring.
Langkah 6
Panaskan panci kukusan. Olesi tipis cetakan dengan minyak sayur, tuang adonan ke dalam cetakan, kukus selama 30 menit.
Langkah 7
Keluarkan dari kukusan, lalu dinginkan, potong-potong sesuai selera.
Langkah 8
Kukus kelapa parut selama 10 menit.
Langkah 9
Taburi ongol-ongol dengan kelapa parut, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua