Siswinarti
5.0
(13 Rating)
Menu kuliner Nusantara bagian Barat, khususnya di Jawa Tengah dan Jawa Barat. Menu yang sangat khas rasanya, dengan kuah santan, dimana menu ini selal
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam, potong-potong sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan garing.
Langkah 3
Masukkan serai dan daun salam.
Langkah 4
Masukkan daging ayam.
Langkah 5
Aduk-aduk. Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir, dan garam.
Langkah 6
Masukkan santan, aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 7
Masak sampai matang, daging empuk, dan bumbu meresap.
Langkah 8
Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua