Oseng Genjer Pedas

Resep Oseng Genjer Pedas

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Suka banget sama masakan genjer. Apalagi sesudah tau caranya dari mertua biar hasilnya gak terlalu pahit, dimakan dengan nasi hangat dan ikan asin bikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat genjer

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas jari kencur

3 buah cabai rawit hijau

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air mendidih secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris genjer menjadi tiga bagian.

Langkah 1

Iris genjer menjadi tiga bagian.

Kemudian rendam dengan air mendidih selama 15 menit.

Langkah 2

Kemudian rendam dengan air mendidih selama 15 menit.

Buang air rendaman, cuci dengan air lalu tiriskan atau bisa diperas sedikit.

Langkah 3

Buang air rendaman, cuci dengan air lalu tiriskan atau bisa diperas sedikit.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang.

Masukan genjer, tambahkan garam dan gula pasir. Masak sebentar saja, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan genjer, tambahkan garam dan gula pasir. Masak sebentar saja, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait