Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Ikan Haruan atau ikan gabus itu melekat dengan orang Banjar (Kalsel), jadi banyak resep/ menu masakan khas Banjar yang menggunakan ikan ini. Oseng ika
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris menyerong cabe merah dan cabe hijau.
Langkah 2
Cuci bersih ikan lalu potong dadu, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak di atas wajan (gunakan wajan anti lengket), lalu tumis bawang merah dan bawang putih sebentar saja (jangan sampai layu).
Langkah 4
Masukkan ikan haruan. Goreng ikan hingga dagingnya berubah warna sambil diaduk dan dijaga agar bawang tetap layu.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Gunakan api kecil saja, aduk rata hingga gula mencair dan merata, koreksi rasa.Tambahkan sedikit air jika gula mulai mengental. Masukkan irisan cabe, aduk dan masak sebentar saja. Matikan api dan pindahkan oseng ikan haruan ke dalam piring saji. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua