Oseng Jamur Kancing Saos Tiram

Resep Oseng Jamur Kancing Saos Tiram

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak.

Bahan Utama

250 gram jamur kancing

1 genggam buncis, potong serong

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Air secukupnya

Bumbu Iris :

3 buah cabai rawit

¼ buah bawang bombay

4 siung bawang merah

2 buah cabai merah

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang merah, bawang bombay, cabai merah dan cabai rawit sampai harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang merah, bawang bombay, cabai merah dan cabai rawit sampai harum dan layu.

Masukkan irisan buncis, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 2

Masukkan irisan buncis, aduk rata dengan bumbu.

Tuang secukupnya air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang secukupnya air, masak sampai mendidih.

Masukkan irisan jamur kancing, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan jamur kancing, aduk rata.

Bumbui saos tiram, kecap manis, garam dan gula pasir.
Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui saos tiram, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masak sampai meresap dan kuah sedikit menyusut.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait