Oseng Jamur Kancing Saus Tiram

Resep Oseng Jamur Kancing Saus Tiram

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(6 Rating)

Menu simpel dan enak

Bahan Utama

250 gr jamur kancing, belah dua

5 buah buncis, potong-potong

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

100 ml air

Bumbu Iris

2 buah cabai rawit

5 buah cabai merah

¼ siung bawang bombay

4 siung bawang merah

Cara Membuat

Tumis bumbu iris sampai wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu iris sampai wangi.

Masukkan buncis, aduk rata, masak hingga setengah matang.

Langkah 2

Masukkan buncis, aduk rata, masak hingga setengah matang.

Tuang air, aduk kembali.

Langkah 3

Tuang air, aduk kembali.

Kemudian masukkan jamur kancing.

Langkah 4

Kemudian masukkan jamur kancing.

Beri saus tiram, kecap manis, garam dan gula.

Langkah 5

Beri saus tiram, kecap manis, garam dan gula.

Cicipi rasanya, masak hingga matang dan empuk, sajikan.

Langkah 6

Cicipi rasanya, masak hingga matang dan empuk, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: