Oseng Tahu Tempe Rebon

Resep Oseng Tahu Tempe Rebon

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Oseng tahu dan tempe plus rebon yang rasanya pedas manis. Yummy.

Bahan Utama

3 buah tahu putih

1/2 papan Tempe

1 sdm rebon

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

50 ml air

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

2 buah cabai keriting merah

2 buah cabai keriting hijau

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan tempe. Kemudian goreng sampai kecokelatan.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan tempe. Kemudian goreng sampai kecokelatan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai, rebon, daun salam dan lengkuas. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai, rebon, daun salam dan lengkuas. Tumis lagi sampai layu.

Masukkan tahu dan tempe.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe.

Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan kecap manis. Aduk dan cek rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan kecap manis. Aduk dan cek rasa.

Tuang sedikit air dan masak sampai air menyusut.

Langkah 6

Tuang sedikit air dan masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: