Oseng Usus Ayam Tahu Kecap

Resep Oseng Usus Ayam Tahu Kecap

Oknisa Carolina

Oknisa Carolina

5.0

(1 Rating)

Masakan simple untuk menu sarapan diakhir pekan.

Bahan Utama

250 gram usus ayam, marinasi

4 kotak tahu putih, potong dadu goreng ½ matang

100 ml air, sesuai selera

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sachet lada bubuk

secukupnya kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

secukupnya minyak goreng

1 sachet bumbu marinasi instan

Bumbu Rajang/Iris:

10 buah rawit

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu rajang hingga harus dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu rajang hingga harus dan layu.

Lalu masukkan usus ayam, tahu dan beri air matang secukupnya, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Lalu masukkan usus ayam, tahu dan beri air matang secukupnya, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih tambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Setelah mendidih tambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata.

Tas rasa dan masak hingga bumbu meresap. Jika sudah pas dan enak, matikan api dan sajikan.

Langkah 4

Tas rasa dan masak hingga bumbu meresap. Jika sudah pas dan enak, matikan api dan sajikan.

Oseng usus ayam tahu kecap siap dinikmati.

Langkah 5

Oseng usus ayam tahu kecap siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait