Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Khas daerah jawa timuran, renyah dan enak.
Sendok Sayur
Sendok
Langkah 1
Cuci bersih sayuran yang sudah dipotong-potong, tiriskan.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.
Langkah 4
Masukkan sayuran, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan. Tuang dalam minyak panas, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Campurkan tepung terigu dengan cabai dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk rata.
Langkah 7
Tuang air, kecap manis, garam dan petis udang, aduk rata. masak dengan api kecil hingga meletup-letup. matikan api.
Langkah 8
Sajikan hangat ote-ote bersama sambal petisnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua