Ote-Ote Sambal Petis

Resep Ote-Ote Sambal Petis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Khas daerah jawa timuran, renyah dan enak.

Bahan Utama

1 genggam taoge

1 buah wortel, potong korek tipis

5 lembar kol, rajang kasar

1 batang daun bawang, rajang halus

1 batang seledri, rajang halus

100 gram tepung beras

100 gram tepung terigu

1 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

300-400 ml air es

Minyak goreng secukupnya

Sambal Petis :

150 ml air

2 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

2 buah cabai rawit, haluskan

2 sdm kecap manis

1 sdm petis udang

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih sayuran yang sudah dipotong-potong, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih sayuran yang sudah dipotong-potong, tiriskan.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Masukkan sayuran, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran, aduk rata.

Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan. Tuang dalam minyak panas, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan. Tuang dalam minyak panas, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Campurkan tepung terigu dengan cabai dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Langkah 6

Campurkan tepung terigu dengan cabai dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Tuang air, kecap manis, garam dan petis udang, aduk rata. masak dengan api kecil hingga meletup-letup. matikan api.

Langkah 7

Tuang air, kecap manis, garam dan petis udang, aduk rata. masak dengan api kecil hingga meletup-letup. matikan api.

Sajikan hangat ote-ote bersama sambal petisnya.

Langkah 8

Sajikan hangat ote-ote bersama sambal petisnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: