Oyakodon

Resep Oyakodon

Sarah Farida Ainun

Sarah Farida Ainun

5.0

(1 Rating)

Oyakodon, makanan favorit kalo makan ke restoran Jepang. Kenyang banget! ❤️

Bahan Utama

200 ml Air Kaldu

3 buah Cabe Rawit

1 btg Bawang Daun

1/2 buah Bawang Bombay

2 butir Telur

1 sdm Minyak Wijen

1 sdm Kecap Asin Jepang

1/2 sdm Bubuk Cabe

2 sdm Gula

Ayam Katsu

200 gr Ayam Dada Fillet

1 sdm Kecap Asin

1 siung Bawang Putih

1 sdm Jeruk Nipis

1 butir Telur

200 gr Tepung Roti

100 gr Tepung Terigu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan Ayam Katsu, Marinasi ayam terlebih dahulu. Simpan di kulkas kurang lebih selama 30-45 menit.

Langkah 1

Siapkan bahan Ayam Katsu, Marinasi ayam terlebih dahulu. Simpan di kulkas kurang lebih selama 30-45 menit.

Siapkan ayam yang telah di Marinasi, masukan ayam ke tepung kering - telur - tepung roti. Goreng ayam hingga matang dan tiriskan.

Langkah 2

Siapkan ayam yang telah di Marinasi, masukan ayam ke tepung kering - telur - tepung roti. Goreng ayam hingga matang dan tiriskan.

Aduk keseluruhan Bahan saus Oyakodon, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Aduk keseluruhan Bahan saus Oyakodon, masak hingga mendidih.

Masukan ayam yang sudah matang dan bawang bombay, hingga sedikit basah.

Langkah 4

Masukan ayam yang sudah matang dan bawang bombay, hingga sedikit basah.

Masukan telur yang telah dikocok, masak hingga matang. Oyakodon siap disajikan dengan nasi!

Langkah 5

Masukan telur yang telah dikocok, masak hingga matang. Oyakodon siap disajikan dengan nasi!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait