Oyakodon

Resep Oyakodon

Sarah Farida Ainun

Sarah Farida Ainun

5.0

(1 Rating)

Oyakodon, makanan favorit kalo makan ke restoran Jepang. Kenyang banget! ❤️

Bahan Utama

200 ml Air Kaldu

3 buah Cabe Rawit

1 btg Bawang Daun

1/2 buah Bawang Bombay

2 butir Telur

1 sdm Minyak Wijen

1 sdm Kecap Asin Jepang

1/2 sdm Bubuk Cabe

2 sdm Gula

Ayam Katsu

200 gr Ayam Dada Fillet

1 sdm Kecap Asin

1 siung Bawang Putih

1 sdm Jeruk Nipis

1 butir Telur

200 gr Tepung Roti

100 gr Tepung Terigu

Cara Membuat

Siapkan bahan Ayam Katsu, Marinasi ayam terlebih dahulu. Simpan di kulkas kurang lebih selama 30-45 menit.

Langkah 1

Siapkan bahan Ayam Katsu, Marinasi ayam terlebih dahulu. Simpan di kulkas kurang lebih selama 30-45 menit.

Siapkan ayam yang telah di Marinasi, masukan ayam ke tepung kering - telur - tepung roti. Goreng ayam hingga matang dan tiriskan.

Langkah 2

Siapkan ayam yang telah di Marinasi, masukan ayam ke tepung kering - telur - tepung roti. Goreng ayam hingga matang dan tiriskan.

Aduk keseluruhan Bahan saus Oyakodon, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Aduk keseluruhan Bahan saus Oyakodon, masak hingga mendidih.

Masukan ayam yang sudah matang dan bawang bombay, hingga sedikit basah.

Langkah 4

Masukan ayam yang sudah matang dan bawang bombay, hingga sedikit basah.

Masukan telur yang telah dikocok, masak hingga matang. Oyakodon siap disajikan dengan nasi!

Langkah 5

Masukan telur yang telah dikocok, masak hingga matang. Oyakodon siap disajikan dengan nasi!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: